万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 休闲 >> 旅游
字号:    [打印]

府城民宿

作者:杨红枫  来源:临海新闻网  时间:2019年03月01日

  李欣摄

  知否?知否?这个春节,台州府城文化旅游区内,两家新开的精品民宿人气爆棚,甚至一房难求。其中有自带“府城第一家精品民宿”光环的,也有由电影明星倾情打造的,它们究竟有着怎样的魅力呢?

  府城客栈·迎春里

  赏遍繁华,你是否想过,静守一隅,来一场与人文历史和自然美景的邂逅?

  时常远游,你是否想过,才出家门,就能有你想要的诗和远方?

  来吧,府城客栈·迎春里已在古城深巷悄展容颜。

  千呼万唤始出来的迎春里,位于台州府城文化旅游区内的西门街,由临海旅发公司斥资2000万元倾情打造,自带“府城第一家精品民宿”的光环。

  迎春里是一个有故事的院子:从明朝时的石佛寺到清朝时的风月场所,再到新中国成立之后的粮库、敬老院,它以不同的形态守望着古城,一起慢慢变老,一起期待新生。成为精品民宿,应该是它历史上最美的一次绽放。

  走进迎春里,你会发现这个1600平方米的院子,就安然地依偎在江南长城的臂弯里,在院子里就能与烽火台两两对视,金戈铁马犹在耳畔。

  可是当目光触及隐隐在望的梅园,又仿佛嗅到了时光的静美芬芳。青砖墙、木梁顶、石板地、石雕窗……此处遍布从各地搜寻而得的老物什,那古朴的意趣,最可玩味。

  迎春里的小景营造饱含着匠心。房间外围墙的高度是精心测量过的,它能保证入住的私密性,又能给你的视线留足“猎艳”的空间。每一棵绿植都是反复挑选的,它们出现在哪、以什么姿态出现,都得吻合中国式的审美。

  最惊艳的莫过于环绕整个院落自带净化功能的水系,想像躺在床上观赏窗外游鱼的惬意吧,这一份最为独特的记忆迎春里即将呈现给你。

  迎春里共有6种风格18个房间,每个房间都值得你停留。如果你想请父母一起来小住,或者两个家庭一起亲子出游,可以选择两个房间带客厅的家庭loft房;如果你只想自己的小家庭度个周末,观景房、家庭房或庭院房都相宜;哪怕是定价最低的风情房,其空间之大、设施之高端,绝对也会带给你超值的体验感受。

  迎春里的多功能餐厅颜值也很高哦,看到这特别定制的超长木桌,眼前顿时会出现几十人一起包麦油脂的盛况。以后在这里,迎春里会不定期组织各类体验活动。当然,如果你需要来个小型派对啥的,这样的场地也是noproblem的。

  总之,住在迎春里,清静是有的,无聊?那却是绝对不存在的。

  如果你想出去走走,这个季节住府城客栈·迎春里,有一个别处绝对没有的隐形福利,那就是可以一言不合去赏梅。

  临海梅园可是原来的台州官署后花园,在北固山西侧遍坡而植,有雪里红、宫粉、珠砂等数十个品种。府城客栈·迎春里的后门直通梅园,住在里面,简直是坐拥一个私家花园的感觉。

  (杨红枫 蒋超颖)

  鹿寻·三抚一宅

  故乡情怀总是诗,明星也不例外。对于临海籍演员郑清文来说,1080米长的紫阳街,是赏不厌的岁月风华;1600余年的江南长城,是取不完的精神力量。所以,她的内心深处总是回荡着一个声音:万水千山,不如故乡的老宅几间;三千繁华,莫若心间的清欢一片。

  人有回得去的故乡多好啊!

  郑清文选择了紫阳街三抚基十伞巷作为归来时的灵魂栖息地,所以,她把自己的民宿命名为“三抚一宅”。

  三抚基是指王宗沐、王士琦、王士昌三个巡抚生活过的地方,他们在临海乃至台州的历史上有着“父子四进士,一门三巡抚”的美谈。

  王宗沐有四子:士崧、士琦、士昌、士业。除士业为贡生外,其余皆为进士,此所谓“三进士”;王宗沐本人和次子士琦、三子士昌都官至都御史兼巡抚,此所谓“三巡抚”。“十伞巷”,南起三抚基,北到水门街,长一百二三十米左右,因王家为官有清名,家有百姓所送“万民伞”十把,以此得名。

  古朴的小巷,清寂的庭院,总是能切中人们内心的柔软。但如果房子总是无人居住,或者疏于打理,终究逃脱不了破败和倒塌的命运。人间最美的情致,无非是屋内的笑语、檐下的守望。十伞巷7-25号,从郑清文接手的那一刻起,便注定要重获新生。

  老宅子离城墙近,可以利用的外部空间并不多,但在设计师的妙手下,一楼的每个房间都有自己的小庭院,在长城根下还打造了几个休闲小露台。身处其中,似乎伸手就能触摸到台州府城厚重的历史,内心立刻涌上温柔的悸动。

  待到春夏之季,新种的桃花、绣球花沿着墙根盛开,衬着长城沧桑的面容,想必会有一种令人动容的浪漫。秋冬时节的桂花和梅花,让小院弥漫着一股甜甜的香味,沉醉之际,你会觉得:任它红尘纷扰,到此岁月静好。

  三抚一宅共有10个房间,6种房型,全屋地暖、科勒卫浴、欧舒丹洗浴用品,是每个房间的标配。胶囊咖啡机、依云矿泉水,马歇尔音响、loft房楼上的投影仪,彰显着主人的生活品位。

  整个民宿从外观上貌似走小而美路线,但推门而入时,你会发现房间面积之大,完全超出想像。在这里,收拢内心和张扬个性两相宜,可以一个人宅,可以喊闺蜜聚,也可以带上家人,度一个安暖相伴的周末。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到