万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

用环境保护拥抱更美明天

作者:  来源:临海新闻网  时间:2019年03月12日

  3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时,特别指出了生态环境保护要不动摇、不松劲、不开口子。这不禁让人想起总书记的“绿水青山就是金山银山”以及多次对于环保问题的强调讲话,令我们在感慨之余,对生态环境保护的未来充满了信心。

  生态环境保护,顶层设计是基础。生态环境部部长李干杰在回答央视记者采访时谈到,污染防治攻坚战是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,生态环境部具体推进这项工作有“4567”的思路和举措。可以看出,关于如何打赢污染防治攻坚战的方法越来越具体,内容越来越详尽,为后续工作开展夯实了基础。

  生态环境保护,如何落实是关键。生态环境保护包含方方面面,如大气污染防治、水污染防治、噪声污染防治,体现在具体工作上就是产业转型升级、五水共治等内容。就像现在正在推进的“污水零直排区”建设,能有效从根本上解决水污染问题,在建设过程中需要大量的排查、施工等工作,可能会碰到许多土地政策处理等难题,这些都需要当地政府的全力推进和落实。因此,各级需紧抓环境保护不放松,以铁的决心克服阻力,将工作落实到位。

  生态环境保护,造福大众是根本。作为80后,我们在成长过程中更是深有体会,以前的河流,在是长辈们童年夏日嬉戏的“天堂”,是鱼虾成群的“宝库”。随着工业发展的步伐,水慢慢开始浑浊,鱼虾也慢慢变少,往日的河流仿佛成了一个“禁区”。但是,近年来我们欣喜地发现,在“五水共治”全力推进后,浑浊的河水开始慢慢变得清澈,渐渐回归了童年刚记事时的样子,水面的白鹭成群出现,看来也是喜欢上了我们的家乡。所以,环境保护最终实现的是人与自然的和谐相处,让我们在优美的环境中健康、幸福地生活。

  诚然,现在媒体上、网络上时有环境污染的报道。但我们也看到了身边的环境在一年年变好,大家的环保意识在一点点提高,政府的环保力度在一步步加强。生态环境保护是民心所向,是大势所趋,相信在不远的将来,一个天蓝、山青、水美的画卷就会出现在我们每个人身边。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到