万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

我市举行植树节活动暨“大美临海·多彩小芝”全域彩化行动启动仪式

作者:张微煦  来源:浙江在线-临海新闻网  时间:2019年03月13日

  昨日是一年一度的植树节,我市启动“大美临海·多彩小芝”全域彩化行动。梅式苗、王丹、朱坚国、张招金等市四套班子领导来到小芝镇和当地干部群众一起,参加义务植树活动,为高质量建设活力品质幸福临海再添一抹新绿。

  市委书记梅式苗宣布,“大美临海·多彩小芝”全域彩化行动启动。

  市委副书记、市长王丹主持启动仪式。

  启动仪式上,小芝镇负责人介绍了“大美临海·多彩小芝”全域彩化行动方案,小芝镇乡贤会负责人宣读了倡议书。

  小芝镇地处牛头山水库源头,生态资源天然禀赋,是我市名副其实的天然“氧吧”和“后花园”。为守护我市“大水缸”安全,该镇坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,紧抓“乡村振兴战略”机遇期,启动“全域彩化”大行动,计划用5年时间,在山上、林间、田里、路旁、溪边、村内、院中全区域,逐年种植珍贵彩色树种和灌木花草,形成“一山一色”“一路一景”“一村一品”,四季有景,五彩缤纷的大景区格局。第一个五年规划计划实施完成珍贵彩色森林建设30000亩,其中珍贵树种5000余亩,彩色森林10000余亩,健康森林15000余亩。

  启动仪式后,市领导一行来到黄金岙区块植树点,换上雨靴,拿起铁锹、锄头,和在场的干部群众一起扶树、培土、踩实,合力栽下一棵棵树苗。在大家的共同努力下,1200多棵樱花树迎风挺立。

  绿水青山就是金山银山。市委、市政府高度重视植树造林工作,市四套班子领导参加义务植树活动,已经成为我市每年开春时节一道亮丽的风景线,有效带动了全民义务植树活动在全市各地持续不断、有声有色地展开,有力推进了我市生态绿化进程。据了解,2018年全市共完成人工造林1400亩,迹地更新4430亩,森林抚育35000亩,珍贵彩色森林建设50000亩,完成平原绿化3310亩,完成四边绿化森林通道42公里770亩,森林覆盖率和林木绿化率分别达67.03%和69.04%。2019年,我市将大力实施“两路两侧”“四边三化”行动,完成平原绿化2000亩、珍贵彩色森林建设4.5万亩,建成“一村万树”示范村5个,推进括苍山国家森林公园建设。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到