万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 生活 >> 健康
字号:    [打印]

大洋街道社区卫生服务中心:医疗服务进家门 志愿行动暖人心

作者:卢呈橙  来源:临海新闻网  时间:2019年03月13日

  “医疗服务送上门,真是大大方便了我们患者的生活!”3月7日下午,沈阿姨的家中迎来了几名特殊的客人,不仅陪她聊家常,还送来了一份实实在在的健康礼物。

  53岁的沈阿姨从小患有小儿麻痹症,7年前,又因摔倒骨折导致瘫痪在床,去医院就诊成为了全家的一件麻烦事儿。当天下午,大洋街道社区卫生服务中心的几名医护人员前来看望沈阿姨,闲聊一番后,还为她做了B超、心电图,量了血压、血糖。虽然检查后发现手脚肌肉都有了不同程度的萎缩,但沈阿姨依然乐观开朗。见这么多人想到自己还前来看望,她开心得合不拢嘴。

  在大洋街道麻地头村赖大妈的家中,医护人员同样为她做了细致的体格检查,询问了其身体状况、饮食服药情况,并叮嘱道:“眼下正是春季返潮时期,要注意饮食,多运动,控制血压。”赖大妈今年70岁,因中风瘫痪长期卧病在床,此次面对这么多热心的医护人员,她感动得湿了眼眶。她说,除了这次上门服务外,还有一个医生会定期上门帮自己测量血压、检查身体,有什么不舒服都能问问她,少了许多“折腾”。“好!好!好!非常感谢,你们真好,就像是亲姐妹一样。”赖大妈激动地说。

  据了解,此次活动是大洋街道社区卫生服务中心开展的一项党员志愿服务活动,主要是为街道内行动不便的患者,提供上门送医、送药、送温暖服务。而一天下来,患者的检查结果也令大家欣慰。“结果都还好,都是一些长期卧床、缺乏运动所引发的症状。因此,建议大家多做一些功能锻炼。走不动的可以慢慢地起来,慢慢走;腿不能动的,手部运动要做起来。”驻村医生王艳慧说。

  当日,该活动反响热烈,受到了群众的一致好评。大洋街道社区卫生服务中心办公室主任杨茜告诉记者:“下阶段,我们中心计划将久病卧床、行动不便的患者纳入居家护理对象,提供慢病管理、居家康复护理、送药上门、定期随访等服务。”


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到