万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

为幸福家园注入更多绿色

作者:孙海康  来源:临海新闻网  时间:2019年03月14日

  春暖花开,一年一度的植树节如期而至,我市各地掀起植树造林热潮,处处可见热火朝天场景。

  我市是国家园林城市,一年四季,鲜花不断,绿意铺展;“国”字级别的浙江括苍山国家森林公园,更是峰峦叠嶂,延绵不绝,成为都市里一片珍贵的“绿肺”。这些得益于我市近年来大力实施的全民义务植树造绿,建设绿色协调可持续发展城市之举。去年,我市完成平原绿化3310亩,珍贵彩色森林建设5万亩,被评为省森林资源保护管理工作突出贡献集体。

  生活在这样一座被绿色环绕的城市中,我们每个公民都是实实在在的受益者:锦簇花团,盎然绿意,绿水青山,提升了我们的生活品质,带来更多的幸福感。为加大生态保护力度,2019年,我市将继续发力,完成平原绿化2890亩,珍贵彩色森林建设4.5万亩,建成“一村万树”示范村5个,进一步推进括苍山国家森林公园建设。绿色,正成为我们幸福家园的底色。

  政府大刀阔斧推进绿色城市建设,着力优化民众生活环境,作为市民,我们植绿护绿责无旁贷,笔者认为,每个公民都应成为为城市添绿的践行者:积极参与植树造绿活动,自觉爱绿护绿,自觉绿色出行,阻止毁绿行为,齐心协力守护绿色家园。

  绿水青山,就是金山银山。绿色,是我们幸福家园的底色,让我们坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,珍爱呵护赖以生存的地球,让幸福家园绿水长流,青山共存,永葆绿的底色。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到