万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

河头镇 植树育苗 扮靓始丰溪

作者:卢呈橙 通讯员陈星  来源:临海新闻网  时间:2019年03月15日

  阴雨退去,春光到来,一年一度的植树节悄然而至。为加强群众环境保护意识,营造全民爱绿植绿护绿良好风尚,当天上午,河头镇全体机关干部、青少年志愿者、农商银行工作人员、民兵等共150余人来到该镇下甘村始丰溪畔开展义务植树活动。

  大家三人一组,挖土、扶苗、浇水,配合默契,干劲十足。短短一上午,500余株小树苗在始丰溪畔安家落户。据了解,此次植树选用的树苗叫落羽杉,又名落羽松,属落叶大乔木,树高可达25至50米,常栽种于平原及湖边、河岸、水网地区。其树形优美秀丽,入秋后树叶变为古铜色,届时将成为秋季里始丰溪畔一道亮丽的风景线。

  “大力开展植树造林,是我们积极响应‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,进一步加快建设‘生态河头、清雅茶乡’的重要举措。此次,我们以植树节为契机,发动全镇上下齐动手,在强化百姓生态保护理念的同时,借此提升镇区的植被覆盖率。”河头镇人大副主席陈云华说。

  记者了解到,今年该镇计划在始丰溪畔种植树苗7000余株,以涵养水源,防止水土流失。镇工作人员将落实管理责任,加强树苗的后期管理,确保种一株活一株,使河头的天更蓝,水更绿,让群众的生活环境更优美、更宜居。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到