万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

路遇病孩情况危 执法车秒变“救护车”

作者:章海霞  来源:临海新闻网  时间:2019年03月15日

  近日下午3时许,市运管局执法人员杨胜、黄林等人,正在临海西高速道口维稳安保执勤,突然发现一名背着包的年轻妇女,一手抱着孩子,一手撑着伞,在风雨中飞快地奔跑,向一辆辆经过的车子发出停车信号。见此情景,杨胜急步上前询问。

  原来,这位年轻的妇女来自仙居,因2周岁的孩子患了肠套叠,病情危急,夫妻俩急诊联系了台州医院的医生做手术。妇女的丈夫自驾车从仙居一路狂奔向临海,不料在临海西与前方车辆发生追尾,丈夫忙着处理交通事故,妇女则准备单独拦车去台州医院。说到此,妇女已泪如雨下。

  此时,天空下着淅淅沥沥的雨,一辆辆车子从身边疾驰而过。杨胜当即决定:“救人要紧!快送孩子去医院!”杨胜让母子上了执法车,安排黄林继续留守执勤,自己与协管员赵东一起,开车前往台州医院。

  大约20分钟后,车子顺利抵达台州医院门口。杨胜想帮忙抱孩子进医院,妇女谢绝了,并深深地向杨胜和赵东鞠了一躬。

  看着妇女抱着孩子走进医院,杨胜和赵东松了一口气,随即匆匆返回临海西高速道口……


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到