万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 教育
字号:    [打印]

带上文明去春游

作者:高再娇  来源:临海新闻网  时间:2019年04月01日

  春暖花开,草长莺飞,又是一年踏青赏花的好时节。每逢春光明媚的周末,家长们总想带着孩子走出家门,走进春天。只是,在欣赏美好春光的同时,别忘了让孩子们带上“文明”,让文明成为春游时最美的风景。

  爱美之心人皆有之。人们喜欢春游,就是为了感受大自然的美,为了放松心情、放飞心灵、享受那份无拘无束的洒脱感。但是,春游途中乱扔垃圾、乱涂乱画、随手折花等不文明行为破坏了自然的原生态,实在大煞风景。而且,春游的“打卡点”大多是灵湖、东湖、江南长城、紫阳街等景点,它们都是临海的金名片,每一个细微的不文明行为,都破坏了我们城市的形象。

  此外,去年,我市拿到创建全国文明城市的“入场券”,为3年创建持久战开了个好头。这一阶段性成果的取得极为不易,需要大家细心呵护。今年是“创城保牌”的关键一年、攻坚之年,任务更为艰巨,大家都是主力军,没有旁观者。因此,笔者认为,家长们不妨借着春游的机会,让孩子们争当文明宣传员和实践者,从自身做起,从细节做起,以实际行动助力全国文明城市创建工作。面对春游中遇到的不文明行为,不妨理直气壮地进行劝止和纠正,切不可怀着看客心态,事不关己高高挂起,也不可心中怯懦,只想着多一事不如少一事。不过,劝阻过程,也不必疾言厉色大声呵斥,温言细语进行劝导就好。

  春游路上,一路文明一路景,希望每个人都成为一道赏心悦目的文明风景。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到