万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

梅式苗在调研台州府城文化旅游区创5A工作时强调:以破釜沉舟的勇气和决战决胜的姿态 坚决打赢台州府城文化旅游区创建5A攻坚战

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2019年04月11日

  昨日上午,市委书记梅式苗,市委副书记、市长王丹率相关部门负责人深入台州府城文化旅游区,调研全域旅游和创5A工作,为我市加快全域旅游发展再加油、再鼓劲。梅式苗要求,各级各相关部门要坚持一张蓝图绘到底,紧紧围绕“全境景区、全域旅游”的工作目标,以破釜沉舟的勇气和决战决胜的姿态,正视问题抓冲刺,精准发力补短板,从严从实强保障,坚决打赢台州府城文化旅游区创建5A攻坚战,为高质量建设活力品质幸福临海作出新的更大贡献。市领导施伟军、周李俐、王剑等参加调研。

  台州府城是临海历史文化的缩影,也是临海旅游一张金名片。自台州府城旅游文化区创5A工作启动以来,我市持续加大投入力度,200多个创建项目加速推进,创5A工作不断取得新突破。梅式苗一行实地踏看了巾山东南角区块改造、十伞巷区块拆迁改造、紫阳街历史文化展示区改造工程二期、余丰里民宿等项目推进情况和台州府城墙沿线景观实施情况,听取了全域旅游工作、台州府城文化旅游区创5A工作情况汇报,对创5A工作的重点难点节点问题进行了全面梳理,现场办公,研究具体举措。

  梅式苗指出,全域旅游五联创工作是贯彻落实台州市“两抓”年活动的重要载体,是高质量建设活力品质幸福临海的重要抓手,有利于加快构建我市“全域旅游,全境景区”的旅游发展新格局。台州府城旅游文化区创5A工作作为全域旅游五联创工作的一个重要内容,当前已进入冲刺阶段,各级各部门要增强创5A的责任感和使命感,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,正视问题抓冲刺,把问题摆到桌面上,剖析问题产生的原因,研究问题解决的办法,落实解决问题的具体措施,坚决打赢台州府城文化旅游区创建5A攻坚战。

  梅式苗要求,要精准发力补短板,高标准、严要求、高质量全面落实创建各项工作,确保实现创建目标。要对照5A创建服务质量与环境质量评分标准,查漏补缺,全面梳理创5A工作等各个点位、环节存在的问题,做到分分必争。要补齐短板、丰富业态,继续以“百大项目、百团攻坚”行动为抓手,加快实施旅游基础设施项目,加快推进府城亮化工程,积极发展府城夜游经济,以迎春里府城客栈为核心,整合三抚一宅、余丰里等高端民宿,打造府城民宿集群。要对标先进、做优品牌,不断拓展府城游线内容,丰富城墙沿线旅游产业和旅游产品,积极开发研学游市场,着力打造府城研学品牌。

  梅式苗强调,创5A工作,需要各级各部门齐抓共管,各行业积极融入,所有临海人共同参与。要从严从实强保障,各级各部门要压实压紧责任,按照创5A工作总体部署,把各项任务逐项细化到领导、细化到人员、细化到时段上,严格按要求标准抓落实,严格按时间节点抓落实,步调一致,上下联动,条块结合,形成齐抓共管的工作格局,确保快速高效推进。要造足造浓氛围,进一步加大宣传力度,形成强大声势,让创5A耳熟能详、人人皆知。同时,要把创5A工作和全国文明城市创建、和群众的生活品质改善结合起来,掀起创建热潮。要强化督查考核,结合“抓产业、强实体、重担当、促落实”活动,在台州府城创5A攻坚一线比本领、比实干、比实绩,以更大担当推动创5A攻坚提速破难,确保创建各项工作落实处、见实效。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到