万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 人文 >> 文学
字号:    [打印]

孩子,我们一起走

作者:王丹  来源:临海新闻网  时间:2019年04月11日

  烟雨江南,细柳如丝。踏春郊外,望着金灿灿的油菜花,闻着浓浓的醉人的春意,孩子们,此时,我真想带你们一起出来放风筝。想起最近常常被问到“幸福”这两个字,看似遥远,可想起你们,又似乎离得很近……

  早上,匆匆忙忙吃过早餐。走进校门,我可以想像你们在教室里的情形,孩子,你们一定都坐在教室里开始早读吧?又是新的一天,我们又要一起度过。

  办公室与教室仅有一墙之隔。我喜欢坐在办公室里批改作业,听着你们琅琅的读书声,可以想像着你们静心听讲上课的神情,一张张小脸上肯定写满了专注、认真。备课累了,我喜欢站在走廊上伸伸腰,呼吸空气,一转身,就可以看到你们一个个正襟危坐又天真可爱的样子。孩子,这时,我的心涌动着一股柔情!看着你们长大是我的幸福。

  每次批改你们的日记,倾听着你们内心的声音。当今社会,你们弱小的肩膀承载着太多太多的压力和重任。每天从家里到学校,再从学校到家里;周末还要穿梭于各种培训与辅导之间,很少有看动画片的时间,很少有出去游玩的时间。你们幼稚的文章里,隐隐约约有着心灵的迷惘、彷徨甚至是无奈、失望……但是孩子,千军万马过独木桥,惟有智勇双全才能到达彼岸。而这一切,必须从现在开始面对。孩子,生命中的路是靠自己走出来的,我们每天只要微笑着面对生活,这个世界上永远都有灿烂的鲜花。其实,你们的压力就是家长的压力,也是老师们的压力。我们和你们一样,一起承受煎熬,一起相互支持,一起走在成长的路上。人生这条河,只要我们一起努力,就一定可以跨越。

  和你们一起看着日出日落,和你们一起感受成长的喜悦,倾听生命拔节的声音,感动于你们灵性的涌动,我真的很想很想说:“孩子,风风雨雨,太阳月亮,星星彩虹,所有的日子,我会和你们一起走……


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到