万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

我市扎实开展政策性粮食库存大清查工作

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2019年04月12日

  为全面掌握我市政策性粮食库存情况,防范化解风险隐患,确保国家粮食储备安全,近日,市府办、市商务局等单位联合开展了全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,对我市20个粮食库点库存粮食数量、质量以及政策性执行情况进行清查。

  在市粮食收储有限公司红光中心库,工作人员带着一套套“专业设备”进入存粮仓房,通过激光测距仪、深层扦样仪、水平仪等设备实地测量粮堆体积、计算粮食数量,并详细比对相关数据,就质量指标、储存品质指标和主要食品安全指标情况进行检查,验证库存粮食的真实可靠性。

  据了解,本次大清查是继2001年、2009年后开展的第三次全国性库存大清查。接下来,我市政策性粮食大清查工作协调小组将陆续对全市范围内各类企业存储的政策性粮食以及商品粮进行清查,并按照自查、普查、抽查、汇总整改等多阶段有序推进,确保在今年4月底前,完成我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,保证我市粮食安全。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到