万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

刑满释放不思过 重操旧业“三进宫”

作者:卢呈橙 通讯员金健  来源:临海新闻网  时间:2019年04月14日

  生活中,总会遇到几个心术不正、好吃懒做的人,他们心存侥幸,妄想不劳而获,却始终逃不出法律的制裁。本案中,犯罪嫌疑人的手段并不高明,不砸车不撬车,不用技术开锁,只是趁夜深人静,沿街挨个儿拉车门,碰运气盗窃车内财物。而如此简单的手法,竟能让他屡屡得手,涉案金额共计7000余元。

  4月8日凌晨,大田派出所接到一群众报警,称其停在大田街道奋进东街的大众汽车被人以拉车门的方式盗走车内财物千余元。民警立即前往现场开展侦查工作,通过调取案发周边的监控视频锁定犯罪嫌疑人:该男子在路边来回走,见有车辆停放在路边,便会随手拉一下车门,如果能拉开,就迅速溜进车内实施盗窃。跟随其行动轨迹,民警迅速在辖区朝阳村一暂住房中将其抓获,并于房内发现了钱包、手机、油卡、银行卡等赃物。

  经审讯,犯罪嫌疑人姓周,41岁,江西人,是名盗窃惯犯,几年前,便因拉车门盗窃车内财物两次入狱。去年12月份刑满释放后,他不思悔改,在大田街道辖区内多次做案。自2018年12月至今年4月,其先后得手10余次。而民警在案件办理过程中发现,由于车窗没有破损,加之被盗财物不多,大多车主不知自己的车被盗过,直到民警联系后才察觉;个别车主,虽知车中财务遗失,但因损失不大也未报警。

  目前,周某已被市公安局刑事拘留,“二进宫”的老贼由此变为“三进宫”。民警在此提示广大车主:停车后,切勿忘记锁车,并随手拉拽一下车门,以确认车已锁好。车内也不要存放贵重物品,一旦发现车内财物被盗,不论失窃多少,都应该及时报案。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到