万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

新时代,在网络空间举旗定向凝民心

作者:  来源:临海新闻网  时间:2019年04月15日

  网络意识形态是党的一项极为重要的工作,这关系到党的执政之基,国家长治久安,民族向心凝聚。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在重要位置,加强党对意识形态工作的领导,拓宽渠道,推动中国特色社会主义和中国梦深入人心,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,巩固壮大主流思想,大幅提升文化软实力和中华文化影响力,全党全社会思想上更加团结统一。

  习近平总书记曾经强调过,网信事业要在践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。网信事业代表着新的生产力和新的发展方向,驱动着人类更深入、更全面、更具体地去认识世界、改造世界,同时也深刻的改变了人们的生产生活方式,为生产力带来质的飞跃,引发了生产关系重大变革,成为重塑国际经济、政治、文化、社会、生态、军事发展新格局的主导力量。

  目前,我国网民数量已经超过8亿,网络已经成为百姓共同的精神家园。这个家园需要的是天朗气清和良好生态,并非乌烟瘴气和恶化生态。把网络这个双刃剑磨成一把好刀,需要统一思想、凝聚力量,这是网络宣传思想工作的中心环节。当前,我国发展形势总体向好,我们党要实现十九大确定的战略目标,夺取中国特色社会主义新胜利,需要坚定自信、昂扬斗志,需要勠力同心、团结奋斗。在新时代做好网络宣传思想工作,党员干部必须承担起举旗帜、凝民心、育新人的历史责任。

  举旗帜,就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;凝民心,就是要唱响主旋律、传播正能量,把全体中华儿女的士气鼓舞起来、精神振奋起来;育新人,就是要坚持立德树人、以文化人,履行好培养担当民族复兴大任的时代新人的重要职责,确保高技术人才能为建设中国特色社会主义所用。

  不忘初心,砥砺前行,网信事业站在新的历史起点上,需要我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在基础工作上花心思,在要害工作上下功夫,开创网信事业新局面,为党和国家事业发展提供坚强的思想保证和精神动力!


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到