万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

打造互联网引擎 创新推动宣传思想工作

作者:市市场监管局 张晟晟  来源:临海新闻网  时间:2019年04月15日

“坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。”在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对提高宣传思想工作能力和水平提出明确要求。做好新形势下宣传思想工作,必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。党的十八大以来,我国网信事业发展迅速,网络安全扎实推进,探索出了有中国特色的治网经验。

坚定宣传思想关键点。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。我们要在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持网络强国战略思想,大力弘扬时代新风。我们要及时倾听群众声音,解决群众诉求,有效借助网络促进经济社会更好更快地发展。

掌握网络舆论主动权。网信工作无小事。我们要着力构建网上网下同心圆,做强网上正面宣传,建强网上主阵地,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向;把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论;创新传播手段和话语方式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,用强大的正能量把广大网民汇聚到党的周围。

提高网信工作执行力。我们要加强网信工作领导机制建设,完善网信组织体系,形成多主体参与、多种手段相结合的综合管网、治网的格局。要坚持网上群众路线,让互联网成为解决群众反映问题的重要途径。还要积极推广数字化办公办事,推动各级部门和行业充分运用大数据,以信息化提升公共服务水平,推进电子政务建设和网上行政审批等,大力提高行政效率和工作效率。

加强人才队伍建设度。切实建立完善网信人才激励培养机制,聚天下英才而用之,选好配强各级网信干部,加强业务学习和培训,打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信铁军,为网信事业健康发展提供强有力的保障。各级网信干部要适应新形势新要求,不断学习“充电”,提高各项能力。

潮头立,宏图起。面对新形势新挑战,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全力做好宣传思想工作,提升中华文化影响力。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到